lundi 19 novembre 2007

RECETTE DU MOIS - 8


Râbles de lapin farcis à la tapenade de Nyons


1- Ingrédients pour 4 personnes
4 râbles de lapin désossés - 8 tranches de poitrine fumée 200 g de tapenade aux olives de Nyons (AOC) - 2 gousses d’ail, romarin frais en branche - poivre, huile d’olive de Nyons .


2 - Etalez ensuite vos râbles sur une planche en bois - Placez la tapenade au centre puis roulez les râbles pour leur redonner leur forme et entourez-les avec tranches de poitrine fumée


3 - Mettez les râbles dans un plat à four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et mettre les branches de romarin frais, les gousses d’ail - Enfournez et laissez cuire 40 min, en arrosant la viande en cours de cuisson et retournez les râbles à mi-cuisson.


4 - Versez un peu d'eau dans le plat, chauffez raclez et décollez les sucs de cuisson. salez et poivrez.


5 - Servez chaud et présentez le jus à part : un râble par personne avec des pâtes fraîches en accompagnement.


Photo : l'accord Mets et vins : Lapin avec Cuvée Ambre de la Vinsobraise

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