mardi 17 juin 2008

RECETTE DU MOIS - 12


ROTI DE PORC A LA MODE DE LA DROME PROVENCALE


Ingrédients pour 6 personnes: 1,5kg de courgettes, 1.2 kg de rôti de porc, 1 verre de vin , 4 gousses d'ail, 2 oignons, 1 c. à soupe d'huile d’olive de Nyons, 1 c. à soupe de farine, laurier, thym, persil, poivre et sel.
Préparation:
- Faites revenir le rôti dans une cocotte avec de l'huile d’olive de Nyons. Mettez les oignons émincés et les faire dorer.Il vous faut réserver le rôti au chaud. Dans l’huile chaude , incorporez la farine, laisser blondir puis versez le vin blanc. Ajoutez les aromates. Couvrez et laisser cuire 55 minutes.
- Incorporez 1 c. à soupe de moutarde et faire cuire à feux doux pendant 1/4 d'heure.
- Lavez les courgettes et les couper en rondelles- les Faire cuire 25 minutes et les disposer autour de la viande.

ACCORD METS ET VINS:


Cuvée VINSOBRES - Domaine Chaume-Arnaud 2005

Dégustation Ecole Centrale de Lyons (2004) : "… une souplesse indéniable, la présence de Mourvèdre le rend assez différent des autres, complexe…. l’équilibre est là, ce qui est important."
La RVF – Vinsobres 2006 : « Notes de figues et de raisins passerillés, gourmand, expressif et généreux, joli fruité. Belle texture en bouche, tanins fins.


Bettane & Desseauve (2005) : "Belle matière tannique..Un échantilon prometteur.Equilibré et structuré.."
8,50€ TTC départ Cave


Photo : VINSOBRES de Chaume-Arnaud

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